LINHA USINADA
- Antes de usar o seu produto, lave-o usando esponja macias, águas, sabão neutro ou detergente neutro. Enxugue bem e o seu produto estará pronto para ser utilizado.
- Evite deixar o utensílio vazio sobre a chama, pois isso poderá danificá-lo.
- Evite usar as caçarolas menores em trempes grandes e chama altas, pois estas poderão atingir as laterais e danificar as peças de madeira.
- O produto pode ser utilizado em fogões a gás, elétricos e vitrocerâmicos.
- Após utilização, aguarde o resfriamento do utensilio, antes de lavá-lo.
- Após utilizar, lavar e secar seu utensilio, com intuito de conservá-lo e evitar manchas. É importante lavá-lo principalmente se os alimentos forem ácidos ou alcalinos.
- Ao cozinhar alimentos com cascas, (ovos, batatas, etc.) adicione algumas gotas de vinagre branco. Este método evita o escurecimento do utensílio.
- Evite acondicionar alimentos no utensílio por longos períodos ou na geladeira. Use embalagens plásticas para conservar os alimentos.
- Em caso de resíduos de alimentos aderidos, preencha seu utensílio com água morna e aguarde alguns minutos, depois prossiga com a limpeza.
- Para revitalizar o brilho de seu utensílio, utilize abrasivos leves, como saponáceo liquido ou semelhantes.
- Cuidado ao manusear seu utensílio, use luvas e evite queimaduras.
- Mantenha as alças de seu utensílio, sempre viradas para o centro do fogão, evite acidentes
- Em caso de necessidade de manutenção ou substituição de componentes, entrar em contato com a empresa. Nunca substituir componentes por peças não originais.
LINHA REVESTIMENTO
ANTES DE USAR
- Lave interna e externamente o utensilio, usando apenas uma esponja macia, sabão neutro ou detergente líquido.
- Enxugue bem com um pano seco e unte todas as partes internas com óleo e gordura. Esquente o utensilio, em temperatura baixa, por um ou dois minutos.
- Deixe-o esfriar, lave e enxugue novamente. A partir daí o utensílio poderá ser utilizado com ou sem gordura.
DURANTE O USO
- Evite deixar a panela sem alimento no fogo.
- Evite esquentar o utensílio vazio, use sempre aquecimento baixo ou médio para conservar o revestimento do utensílio e reter melhor o valor nutritivo dos alimentos.
- Para a mexer ou retirar o alimento utilize somente utensílios de silicone, nylon ou madeira, que não danificam a superfície com revestimento cerâmico ou antiaderente.
LIMPEZA E MANUTENÇÃO
- Evite imersão do utensílio quente em água fria.
- Mesmo depois de vários usos nunca utilize abrasivos na lavagem, como saponáceos ou palhas de aço.
- Se deixar queimar o alimento, coloque o utensílio de molho em água durante algum tempo antes de lavá-lo.
- Em caso de necessidade de manutenção ou substituição de componentes, entrar em contato com a empresa. Nunca substitui componentes por peças nos originais.